第74巻 第4号(2000年4月)
日本農芸化学会誌  出版社  (社)日本農芸化学会

〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号
学会センタービル  
TEL 03-3811-8789
FAX 03-3815-1920
URL http://www.jsbba.or.jp/


■ 総説

X線結晶解析とタンパク質工学による酵素の構造と機能に関する研究
松澤 洋

■ ノート

塾度の異なる「紫ずきん」黒大豆エダマメの水可溶性オリゴ糖含量とゆで操作に伴うオリゴ糖含量の変化
李 温九,南出隆久,大谷貴美子

■ 抄録

Biosci. Biotechnol. Biochem., Vol.64, No.1

Biosci. Biotechnol. Biochem., Vol.64, No.2

■ ニュース

今月の話題:駒形和男教授にファン・ニール国際賞―細菌系統分類学研究で―
杉山純多

研究小集会:P.Sinay教授ならびにK.Bock教授講演会
石田秀治

Peter Schreier教授講演会
坂田完三

W.H.Kaiser教授講演会
中川弘毅

Karl Kuchler教授講演会
宮川都吉

第3回ヒトは何故みどりの香りによってリフレッシュされるのか!報告
畑中顯和

■ 会告

■ 記事

学界だより

支部報告

本会記事


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp