第74巻 第5号(2000年5月)
日本農芸化学会誌  出版社  (社)日本農芸化学会

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■ ノート

ガスクロマトグラフ−燃焼−同位体比質量分析計によるホウレンソウ中のシュウ酸の炭素同位体組成分析法
田中福代,金 太恒,米山忠克

■ ミニレビュー:高圧バイオサイエンスと高圧食品加工

はじめに
鈴木敦士

高圧バイオサイエンスと食品加工:高圧下で観察されるモルテングロビュール
林 力丸,加藤倫子

高圧下での微生物生理
岩橋 均

高圧による食品タンパク質の物性変化
池内義英

高圧を利用したジャムの製造
木村邦男

高圧を利用した米加工食品の開発
山崎 彬,笹川秋彦

■ 抄録

Biosci.Biotechnol.Biochem.,Vol.64,No.3

■ ニュース

研究小集会:Neil ISAACS教授講演会
石田秀治

Robert TABITA戦士講演会
五十嵐泰夫

書評

■ 会告

■ 記事

学界だより

支部報告

本会記事


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