第75巻 第5号(2001年5月)
日本農芸化学会誌  出版社  (社)日本農芸化学会

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■ ミニレビュー:フードサイエンスをめぐる酵素の化学

はじめに
受田浩之

酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の新規活性測定法
受田浩之

グルコアミラーゼの構造と機能−熱測定の立場から−
田中晶善

安定型アスコルビン酸誘導体の酵素合成
武藤徳男

レニンインヒビター(レニン結合タンパク質)はN‐アセチルグルコサミン2‐エピメラーゼである
高橋砂織

機能性オリゴ糖鎖の構築
村田健臣,碓氷泰市

ユニークな大豆発酵食品(とうふよう)の科学と技術展開
安田正昭

食品分析者の立場から酵素科学に期待すること
金谷健一郎

■ 抄録

Biosci.Biotechnol.Biochem.,Vol.65,No.3

■ ニュース

国際学会報告:第4回植物化学調節学会&米国植物成長調節学会合同会議に出席して
八木 研

第12回不斉認識国際会議
鬼村謙二郎

第1回高圧力バイオサイエンスとバイオテクノロジーに関する国際会議
加藤倫子

研究小集会:北方の作物・魚・森林−その遺資源の有効利用の現状と将来展望−
千葉誠哉

書評

■ 会告

■ 記事

学界だより

支部報告

本会記事


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