〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号 学会センタービル TEL 03-3811-8789 FAX 03-3815-1920 URL http://www.jsbba.or.jp/
和文誌活性化のうごき 山口五十麿
生理活性物質の探索とその利用 冨田 房男
新規機能性を付加した加工米の開発研究 森山 信雄,篠崎 隆,金山 功,矢冨 伸治
キトサン添加によるフィチン酸−亜鉛錯形成の抑制 久保 隆昌,吉原 一年,遠藤 貴士,北川 良一,宮田 茂,細川 純,廣津 孝弘,鈴木 博雄
MALDI-TOF/MSによる出芽酵母ゴルジ体構成タンパク質の網羅的同定法 稲留 弘乃,野田 陽一
膜分離トマト・リコピンの食品への応用 若山 忠明
プロピオン酸菌による乳清発酵物を配合したタブレット「B.G.S」
今月の話題:日本農芸化学会2002年度大会を顧みて 上野 民夫
書評