中四国新支部設立,一周年を経過して
酸化ストレス制御を中心とする食品機能因子の化学と作用機構に関する研究 かびの生産する抗酸化物質Bisorbicillinoids類に関する生物有機化学的研究
はじめに H. pylori感染症に対するプロバイオティクスLG21の開発 乳酸菌の発酵により生産される血圧降下ペプチド ヨーロッパの乳酸菌ゲノム解析の進展 乳酸菌から免疫活性DNAモチーフ発見と“生体防御食品”への応用 乳酸菌の世界における細胞間コミュニケーション 能動輸送体に共役した細菌のエネルギー獲得戦略 乳酸菌の酸素耐性メカニズム
担子菌Coprinus sp. SF-1由来の新規酵素,L-トリプトファンオキシダーゼ:精製と性質
不斉ジヒドロキシル反応
日清製粉 北村育夫 R&D品質管理本部研究推進グループ長
国際学会報告:国際学会報告:B6とキノンコファクターの国際会議に参加して 研究小集会報告:Jacques JOYARD博士講演会
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