日本農芸化学会誌 |
◆ 出版社 ◆ (社)日本農芸化学会
〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号
学会センタービル
TEL 03-3811-8789
FAX 03-3815-1920
URL http://www.jsbba.or.jp/
|
支部活動と農芸化学会の活性化
吉原 照彦
■ ミニレビュー 生命・食糧・環境の科学とバイオテクノロジー
−生活の質的向上を探求する農芸化学− |
はじめに
横田 一成,川向 誠
食品の特性・特質
滝波 弘一
いのちを生み,育む食
松田 英幸
毛髪の科学:蘇る不思議
岸本 治郎
赤潮・貝毒はなぜ起こる?−海洋生態系におけるミクロの脅威−
山口 峰生
活性酸素はすべて悪玉か?
柴田 均
D-グルコサミンからD-グルコサミン酸への微生物変換
滝口 泰之,椎名亜弥子,山口 達明
フローサイトメトリーによる1細胞単位でのサイトカイン産生解析法
伊勢 渉
新規キャンディン系抗真菌薬:ミカファンギン
堀 康宏
研究小集会報告:Yong Hae KIM 教授講演会
磯部 稔
書評
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp
|